网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 ? 信息公开
纪工委(监察局)组织机构
发布时间:2016-9-6 11:58:23??浏览次数:??来源:

?

1.党风审理综合室:(承接市纪委办公室、组织部、宣传部、法规室、党风政风室、审理室、干部监督室、巡察办职能)
负责委局机关日常办公保障工作;承担纪检监察系统干部队伍建设和组织建设工作;对纪检监察法规制度执行情况开展调查研究和督促检查;负责党风廉政建设和反腐败宣传教育工作;督促落实党风廉政建设责任制,对“两个责任”的落实情况开展检查,负责全区惩防体系建设的组织实施;推进作风建设;负责效能监察对象在履职效能、转变职能、提高效率、勤政廉政以及执行行政效能建设规定等方面的案件检查和问责追究工作;负责纪检监察系统的案件审理工作;承担党工委巡察工作领导小组交办的任务;负责监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党内法规等方面的情况,受理及调查对纪检监察干部的信访举报。
2.信访案管室(承接市纪委信访室、案管室工作职能)
受理检举、控告,处理来信来访,分析研判信访举报信息,对符合条件的信访件按照规定程序实施信访监督或直接查办;负责对区管干部问题线索进行集中管理并分送纪检监察室;负责对依纪依法安全办案情况进行监督检查;承担新区反腐败协调小组办公室的日常工作。
3.纪检监察室(承接市纪委纪检监察室工作职能)
负责检查区管干部和领导交办的其他党员、监察对象违犯党纪、政纪的案件,对所查处的典型案例进行剖析,协助发案单位整改提高;负责联系区内各部门、单位的案件检查工作,对案件查处工作进行督促、协查和业务指导。
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn