网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 ? 党风政风
关于两起党内问责问题典型案例的通报
发布时间:2019-7-13 9:42:38??浏览次数:??来源:

?

为进一步强化警示教育,督促各级党组织和党员领导干部切实履行好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,现将今年以来查处的2起党内问责问题通报如下:

1. 大路镇宗张村时任党总支书记张建春因本单位发生利用集体土地违规套取流转补贴,履行主体责任不力被问责问题。20117月至201212期间,大路镇宗张村在协助大路政府对该村集体土地进行流转过程中,时任宗张村会计王建国与时任宗张村委会主任王连忠商议,将不应纳入上级财政补贴范围的村集体土地统计上报,获得土地流转补贴,并将该笔补贴收入存入部分村干部及其家属的银行卡中,以便于日后村里协调矛盾使用。村会计王建国和村主任王连忠因违规套取土地流转补贴问题,已分别被党纪立案审查。张建春作为时任宗张村党总支书记,存在履行主体责任不到位,对下约束不力,未及时发现并制止违规套取补贴等问题。20195月,张建春受到诫勉谈话的问责处理。

2. 姚桥镇三桥村时任党总支书记丁峰因江堤达标工程附属物补偿款资料被人为修改导致集体资金流失问题,履行主体责任不力被问责问题。姚桥镇三桥村18组在江堤达标工程附属物补偿发放过程中资料保管不善导致补偿确认表的调查复印件被人为修改,该组谭美芳户多领补偿款2250元,在群众中造成不良影响。丁峰作为时任三桥村党总支书记,对上述问题负有领导责任,履行主体责任不力,20191月,受到诫勉谈话的问责处理。

以上被问责的党员领导干部,反映出在实际工作中责任担当意识不强、管党治党不严,没有正确履行职责,失责失察,对这些行为实施问责再次释放处有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。全区各级党组织和党员领导干部要引以为戒,汲取教训,紧密联系思想和工作实际,增强责任意识,激发担当精神,牢牢抓住主体责任这个牛鼻子,真正把管党治党的政治责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn